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UNA GIORNATA CON I PASTORI DELLA VAL PELLICE Vi era un tempo in cui gli animali allevati in montagna mangiavano solo l’erba buona dell’alpeggio ed il formaggio ed il burro venivano prodotti nel rispetto dell’ambiente e con i metodi tradizionali come i nostri padri ci hanno insegnato. Questo
tempo è quello attuale alla conca del Prà. Tutta la valle è ben curata, le case, linde ed ordinate, ci ricordano che siamo in terra valdese: qui i paesi di montagna sono ancora abitati, ci sono scuole e servizi, la gente è cordiale. Lasciata l’auto al parcheggio di Villanova, si attraversa la borgata, poi si sale, in parte lungo la mulattiera che domina il corso del torrente, in parte lungo la nuova pista forestale. Il cammino è affascinante, rocce blu-verde, cascate, boschi selvaggi, bastionate… finché si apre dinnanzi a noi una scenografica conca (1h30’).
Si tratta di una bella piana
glaciale, lunga Qui pascolano mucche, pecore, capre; qui si producono tome, ricotte, saras del fen, burro e miele.
Vale la pena dirigersi all’ultimo alpeggio in fondo alla conca (Partia d’amount) (1h) e visitare la piccola azienda di Karen e Danilo Rostagnol.
Karen è giovane mamma di due bimbe, produce e vende i suoi deliziosi formaggi e sarà lieta di offrire un assaggio dei suoi prodotti della tradizione. Contattateci per ulteriori informazioni! Tel.
+39 011-9059561 B&B
"u Tej"
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